quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Alimentos e seus valores



Alimentos e nutrição
Os alimentos que você come exercem uma grande influência na sua saúde e na possibilidade de desenvolver doenças e alguns tipos de câncer. Este artigo é dirigido a pessoas saudáveis; para auxiliá-las a entender mais sobre nutrição e a escolher uma dieta que as mantenha com boa saúde.
Comendo para ter saúdeUma dieta nutricionalmente balanceada que inclua muitas frutas e vegetais terá um efeito benéfico para a sua saúde.
Iniciamos com informações detalhadas sobre como digerimos os alimentos. Os cinco artigos seguintes contêm explicações sobre as suas necessidades de energia, proteínas, gordura, carboidratos, vitaminas e sais minerais e sobre as funções destes nutrientes no corpo. Estes artigos incluem a ciência da nutrição, fontes de alimentos saudáveis e suas ligações com males, como doenças de coração, intestinos e câncer.
O artigo Alimentação Saudável habilita você a organizar as informações a fim de planejar uma dieta que incorpore quantidades apropriadas dos vários grupos de alimentos. Também inclui informações sobre a forma mais segura e efetiva de perder peso. == Para fazer escolhas bem fundamentadas sobre a sua dieta, você precisa saber como ler as informações nutricionais dos rótulos e embalagens e ter conhecimento de como os produtos vegetais são tratados para se tomarem mais aceitáveis ao consumidor. Estes tópicos são abordados no artigo Rótulos de Alimentos e Aditivos Alimentares.
Algumas pessoas não podem comer alguns tipos de alimentos ou suplementos por razão de saúde, até mesmo alimentos essenciais a uma dieta balanceada. Informações sobre este aspecto da nutrição são abordadas no artigo Alergias e Intolerâncias Alimentares.
Existem vários tipos de produtos e dietas nutricionais à nossa disposição. Estes produtos supostamente contribuem para uma dieta balanceada ou levam a uma perda de peso rápida e são discutidos no artigo Suplementos, dietas e alimentos naturais.
Este site fornece uma idéia geral sobre nutrição. Indivíduos que necessitam de maiores informações sobre condições médicas específicas ou que apresentam determinadas exigências nutricionais (como por exemplo vegetarianos), devem consultar um especialista.
Pontos centrais
A dieta tem uma forte influência na sua saúde e nas suas chances de desenvolver doenças cardíacas e alguns cânceres.
Este site é para pessoas primariamente saudáveis, mas que desejam entender sobre nutrição e seguir uma dieta que as mantenha com boa saúde.
Como seu corpo utiliza o alimento
Tudo o que entra no seu estômago é misturado com as enzimas, substâncias químicas que quebram o alimento em seus componentes básicos. Esta mistura passa do estômago para os intestinos, onde os nutrientes são absorvidos pela corrente sangüínea. Os nutrientes são, então, transportados pelo seu corpo para as células onde serão utilizados ou armazenados. Os componentes dos alimentos que não são absorvidos serão excretados.
Fonte: Guia da Saúde Familiar - revista ISTOÉ - Volume 16 - 03/2002

Nenhum comentário: